Proceso


Coco Colima

 

Coco Colima, S.A. de C.V. fabrica deshidratados de coco mediante un proceso moderno, seguro e inocuo que garantiza la alta calidad de sus productos.

En terminos generales nuestro proceso productivo se divide en doce sub-procesos cuidadosamente diseñados y controlados de acuerdo con el sistema para el aseguramiento de la inocuidad de alimentos:HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) por sus siglas en ingles.

Los pasos que comprenden en terminos generales nuestro proceso productivo son los que se describen a continuacion:

    1. Recepcion de pulpa

Verificacion de condiciones optimas de calidad de la pulpa de coco: color, olor, condiciones de limpieza, materias extrañas o ajenas, etc.
 
    2. Lavado de pulpa

Reduccion primaria de la carga microbiana, remocion la materia extraña o ajena con la finalidad de mejorar condiciones de almacenamiento y retardar la descomposicion.
 
    3. Molienda

Llevar pulpa de coco a la presentacion final deseada.
 
    4. Esterilizacion

Eliminacion de todos los microorganismos presentes en la pulpa por medio de la aplicacion de calor, presion y tiempo de residencia.
 
    5. Sulfitado

Aplicacion de conservador (Metabisulfito de sodio).

  6. Pre deshidratado

Reducir la humedad de la pulpa a un rango de entre 28 y 32%
 
    7. Mezclado de Ingredientes

Adicionar a la pulpa pre-deshidratada: Azucar, Almidon de Maiz, Saborizantes, Colorantes y otros de acuerdo a la presentacion final deseada.
 
    8. Secado

Reducir la humedad del producto premezclado a un rango de entre 3.0 y 3.5%
 
    9. Cernido

Separar el producto por tamaño homogeneo.
 
    10. Empacado

Llenado y sellado de las bolsas de acuerdo a la presentacion final requerida.
 
    11. Liberacion - Control de Calidad

Evaluacion de parametros fisicoquimicos y microbiologicos para proceder a liberar o rechazar el producto Internamente.
 
    12. Embarque

Logistica de envio a su destino final.

 

 

 



Coco Colima, S.A. de C.V.
Amado Nervo 10
Col. Centro
Armeria, Colima, Mexico
Tels. +52 (313) 322-12-88   322-19-04   322-08-90